Дети войны: в Горловке роженицы давали младенцам жизнь под обстрелами

Фото с сайта roseknowshealth.com.

Фото с сайта roseknowshealth.com.

События
31 июля 2014 11:16

За три дня из роддома Горловки вывезли 22 мамы с младенцами, четверо из которых появились на свет в подвале. Также были эвакуированы еще 11 беременных, лежавших на сохранении. Об этом сообщает "Кочегарка".

- Я беременна — это мой долгожданный первенец. Лежала в отделении патологии беременных в Горловке. В воскресенье снаряд разорвался во дворе больницы, стекла в корпусе вылетели с первого по четвертый этажи — в детском отделении, приемном покое, морге, родзале. В родильном окна забили фанерой, но кто бы там стал принимать роды под артобстрелом? Все врачи и пациентки двое суток находились в подвале, там мы и рожали. Очень переживаю за соседку по палате, Таню, перед эвакуацией у нее начались схватки, до отхода автобуса малыш так и не появился на свет. А в ее родном Дебальцево еще были бои, - рассказывает одна из рожениц Юлия.

По ее словам, во вторник беременных вывезли – все 15 автобусов были переполнены, при этом некоторые люди стояли и даже лежали.

- Я эвакуировалась в понедельник. У одной из женщин роды начались прямо в пути, ей вызвали "скорую" и увезли в ближайший город — в Красноармейск. Успели, слава Богу. Другую девочку в автобус посадить не успели — начала рожать, но Бог милостив, все обошлось. Сейчас находимся в больнице Артемовска, - говорит Юлия.

Главные новости Донецка:

Поселок Еленовка уже несколько дней обстреливают из Донецка: жители сидят в подвалах 

Мы еще встретимся, обязательно встретимся: что могут знать только дончане 

Хроника событий АТО 29-31 июля: что сейчас происходит в Донецке и области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях