"Главнокомандующий ДНР" говорит о массовом уходе боевиков из Донецка

Фото с сайта novosti.protv.md.

Фото с сайта novosti.protv.md.

События
29 июля 2014 08:37

27 и 28 июля основные части боевиков ДНР покинули территорию Донецка. Об этом вчера, 28 июля, в ходе подхода к прессе сообщил "главнокомандующий ДНР" Игорь Гиркин .

- ДНРовцы вели бои в районе Шахтерска, Тореза, Снежного, Саур-Могилы, в районе Мариновки и Степановки. Сейчас (28 июля) бой непосредственно между Шахтерском и Торезом продолжается, где пытаемся выбить противника со стратегически важного блокпоста, - сказал Гиркин.

При этом он подтвердил информацию, что основные силы ополчения покинули Донецк, что отметили и жители города. 

- Вчера и сегодня (27 и 28 июля) ночью подразделения ополчения выводились с территории Донецка, причем, достаточно массово для участия в контратаке под Шахтерском. После выполнения данной задачи они будут возвращаться на свои позиции, - сказал командующий ополчением ДНР.

Также он констатировал, что в ночь на 28 июля часть раненых боевиков были беспрепятственно эвакуированы в Россию.

- Госпиталь в Донецке был частично эвакуирован. Сегодня ночью более 120 наших раненых были эвакуированы на территорию России. Поскольку я не могу исключать полную осаду со всех сторон Донецка, соответственно, я должен позаботиться о своих раненых товарищах. Эвакуация прошла без происшествий, раненые находятся в госпиталях Российской Федерации. Часть медперсонала и охрана, которые их сопровождали, также находятся на территории России. Базовая часть медперсонала донецкого госпиталя находится на месте и продолжает выполнять свои прямые обязанности. Все основные хирурги находятся на месте, - резюмировал Гиркин.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 29 июля: что сейчас происходит в Донецке и области 

В Донецке заминирована подстанция на "Точмаше": город частично без света

Водоканал "Северский Донец - Донбасс" снова наполняется водой 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях