Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация

Фото из социальных сетей.

Фото из социальных сетей.

События
24 июля 2014 18:47

Информация по катастрофе Боинга-777

Сегодня в Британии в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с бортовых регистраторов самолета Боинг-777, который потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Во время совещания члены международной группы по техрасследованиям катастрофы обговорили вопросы касательно эвакуации обломков самолета с места события в Киев. Для этого будет необходимо арендовать два ангара для расследования, которые смогут вместить в себя Боинг-777, а также все необходимые материалы для расследования.

Боевые действия 

АТО продолжает наступление на севере Луганска. Вследствие активных боевых действий установлен контроль над населенным пунктом Верхнекаменский Донецкой области. Также заняты северные районы Лисичанска. Боевики, которые находятся в этом городе, остались заблокированными, им отрезаны пути отступления. В освобожденных районах идет проверка бывших мест пребывания боевиков и разминирование территорий. 

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Донецке и Луганске, которые находятся под контролем боевиков, убивают мирных жителей, фиксируются случаи мародерства, воровства и захвата административных сданий.

По оперативной информации, главой ДНР вместо Дениса Пушилина избрали члена Компартии Украины, которую сегодня распустили в Парламенте.

В Горловке подорвала автомобильная дорога, которая видет на Гольмовский поворот. Там же боевики развернули свою базу на территории СШ № 48 и заминировали территорию возле нее. Кроме этого, они освободили 150 осужденных из колонии, вооружили их и используют для запугивания местного населения.

В Кировске введен комендантский час. Нарушено водоснабжение на предприятиях с бесперебойным циклом производства. В частности, это касается концерна "Стирол" и Авдеевского Коксохимического завода, что может привести к остановке систпем охлаждения и аварий. В Артемовском районе огнем уничтожено 475 Га зерновых. В освобожденных городах до сих пор проводятся работы по разминированию.

Также продолжаются ремонтные работы по водоснабжению и восстановлению линий электропередач. Электричество вернули в Славянск, Шахтерский и Краснолиманский районы.

Главные новости Донецка:

Напуганные бразильцы "Шахтера" все же вернутся в команду 

Еженедельная "Комсомолка" с ТВ-программой меняет день выхода 

Хроника АТО 21-24 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях