Довоевались: в Авдеевке загорелся крупнейший коксохимический завод в Европе

Фото с сайта metinvestholding.com.

Фото с сайта metinvestholding.com.

События
22 июля 2014 08:39

В ночь с понедельника на вторник под обстрел попал "Авдеевский коксохимический завод". Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

- Под артобстрелом Авдеевский коксохимический завод. Уже сейчас понимаем что разрушения серьезные. Обстрел продолжается. Поставки кокса ограничены. Сейчас веерным способом будем останавливать доменные печи. Утром поймем что дальше. Это уже серьезно, - написал Зинченко.

Cправка Vgorode: Авдеевский коксохимический завод ("АКХЗ")  — крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, расположенное в Авдеевке, Донецкой области Украины. На заводе выпускается 30 видов коксовой и химической продукции, основной из которой является кокс доменный для металлургии. Коксовая продукция завода реализуется не только на украинском рынке, но и экспортируется во многие страны мира: Россию, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Турцию, Египет и другие. Данная разновидность обуславливается наличием шести цехов, обеспечивающих производство химической продукции из каменноугольной смолы и коксового газа.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 21-22 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

Последствия артобстрела Донецка: некоторые пригородные автобусы начнут ходить не раньше 26 июля 

За 6 часов до Киева: "Укрзализныця" вернула "Интерсити+" из Дружковки 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях