Беженцы из Донбасса требуют особых условий: кого в квартире прописать, а кого покормить

Фото с сайта news.bigmir.net.

Фото с сайта news.bigmir.net.

События
21 июля 2014 08:48

Каджый день в Днепропетровск прибывает около 150 новых беженцев из зоны АТО. К сожалению, не все они ведут себя добросовестно, рассказывают в Штабе помощи переселенцам.

По словам заместителя мэра Вадима Шебанова, некоторые переселенцы требуют комфортных условий проживания, как в родных городах, сообщает "Сегодня".

К примеру, женщина из Луганска, которую  приютила у себя днепропетровчанка Марина Иваненко, стала требовать прописать ее в своей квартире.

- В Днепропетровске я живу уже 8 лет, родом из Луганска. Знаете, хотя действительно людям там очень страшно, некоторые просто пользуются ситуацией. Например, знакомая моей мамы, которую я приютила, заставляла меня прописать ее в своей квартире. Когда я сказала, что не могу этого сделать и дала координаты Центра помощи беженцам, она обозвала меня последними словами и сказала, что жить как бомж не будет. Я понимаю, что мы должны помогать жителям тех областей, но по-моему, когда человек убегает от войны, он не будет так диктовать свои условия, - говорит Марина.

Многие переселенцы сейчас находятся в поисках работы, но и в этом случае требуют к себе особого отношения. Юлия Лелеко искала себе няню, на объявление откликнулась женщина из Славянска.

- Когда она пришла, то сразу же начала критиковать мою квартиру и говорить, что тут ничего не приспособлено для ребенка. Она сделала недовольное лицо, увидев что жилье не отвечает ее требованиям и оно "всего лишь" 60 кв. м. Такое чувство, что человек хотел работать в Букингемском дворце. На самом деле, мы просто меняем место жительства, поэтому по всей квартире стоят коробки с вещами. Няню это не устроило и она сказала, что ей мешают вещи. После того, как она первый рабочий день провела у нас дома, у меня осталась гора грязной посуды, а еще она сделала замечание, что я не приготовила обед, и она осталась голодной, - жалуется Юлия.

Впрочем, в Штабе помощи, уверяют, что ситуация нормальная и просят не обращать внимания на подобные случаи и далее помогать переселенцам. 

- Это обычные люди, среди них тоже есть хорошие и плохие. Во всяком случае, тех, кому страшно и кто не пытается извлечь выгоды из помощи, большинство - и мы должны им помочь, - просят в Штабе.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 21 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

Бумажная неразбериха: вместо украинских паспортов дончанам выдают временные удостоверения 

Жители Донецка рассказали об артобстреле: я ни с кем не воюю, но в меня стреляют 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях