Как проходит АТО в Донецке и области: бои продолжаются

Фото с сайта news.yellow-page.com.ua.

Фото с сайта news.yellow-page.com.ua.

События
18 июля 2014 18:51

Крушение Боинга-777

Боевики мешают проведению гласного международного расследования катастрофы самолета Боинг 777 Малазийских авиалиний и мешают работе украинских специалистов на месте трагедии. Работа подразделений ГСЧС осуществляется под контролем боевиков. Все вещественные доказательства изымаются ДНРовцами. Они объявили о намерениях вывезти "черные ящики" и тела жертв в Россию.

Зона боевых действий

Силы АТО продолжают наращивать успех на обозначенных маршрутах, перемещают и обустраивают новые блокпосты. Украинские военные сжимают кольцо окружения с целью блокирования городов и районов, которые временно находятся под контролем боевиков. Сегодня продолжаются активные боевые действия в Луганской области. Боевики продолжают практику огневых ударов из установок "Град" и минометов по жилым кварталам.

Силы АТО также успешно работают на блокпостах и опорных пунктах, нанося значительный урон боевикам. Четвертые сутки не останавливаются обстрелы КПП "Мариновка". В ответ учничтожается техника и целые группы боевиков.

Жизнь в городах в зоне АТО

В Славянске активно восстанавливается инфраструктура, осуществляется гуманитарная, медицинская, психологическая помощь. В городе постепенно возобновляется водоснабжение и электроснабжение. Начинают работать "скорые", люди разбирают завалы, а силовики занимаются заминироваными объектами. В Славянске увеличивается количество вывешенных государственных флагов Украины.

В Горловке к новому учебному году готово уж 90% школ. Сложная ситуация в регионе не остановила работу коммунальщиков города. Больше 60% жилищного фонда готово к старту нового отопительного сезона.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях