Очевидцы авиакатастрофы под Шахтерском: "На обломках лежали тела детей – это ужасно"

Фото Reuters

Фото Reuters

События
18 июля 2014 09:07

Очевидцы подтверждают, что в упавшем "Боинге 777"  находились десятки детей. Первой об этом в своем Фейсбуке заявила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. Сергей Пешехонов, который прибыл в поселок Грабовое вскоре после падения самолета, подтвердил.

- Я иду по полю. Справа от меня лежит хвост, если это можно так назвать, слева – поле усеяно белыми флажками. Ими обозначены места, где лежат тела или их части. Дорога длиной 500-1000 метров усеяна этими флажками, - рассказал он.

Говорит, что очаг возгорания, судя по всему, в кабине самолета. Пожарные уже локализовали огонь, но останки самолета все еще тлеют. Кстати, на месте крушения Боинга работают спасатели, которые буквально вчера разгребали завалы разрушенного дома в Снежном.

По словам Сергея,  на поле много трупов, многие без одежды. Какие-то тела просто валяются на земле, какие-то пристегнуты к креслам.

- Самое страшное, что тут много детей. Видеть их мертвыми просто ужасно! – не сдерживает эмоций мужчина.

Он говорит, что местных жителей на месте аварии нет. Их не пускают спасатели. Зато много журналистов, в том числе и иностранных. Местных властей также не видно. Ближе к ночи ожидали экспертов-криминалистов.

Очевидцы авиакатастрофы под Шахтерском: "На обломках лежали тела детей – это ужасно" фото

Как падал самолет в Донецкой области. Фото из соцсетей

ПРОЧИТАНО В СЕТИ

В городских сообществах  пользователи соцсетей и очевидцы активно комментируют крушение самолета. Многие недоумевают, почему Боинг летел через зону боевых действий.

Жители Тореза пишут:

"Сейчас два раза ТАК грохнуло, не то чтобы слишком громко, но раскат стоял где то полминуты.. И окна задребезжали . Выглянула - а со стороны Тореза густой дым валит".

"Нашли журнал на английском этого месяца выпуска. Перед падением все слышали выстрелы, земля дрожала".

"Кто пустил сюда самолет? Провокация ребята"

"Люди видели, как самолёт разлетается на части! Многие обломки у себя во дворах собирают!"

"Он разлетелся метров за 200-300 от земли! Я ВИДЕЛ ЛИЧНО!"

"Я своими глазами видел эти оторванные ноги и руки. Вонь сумасшедшая стоит, не так как в Снежном, я там тоже был".

"Живу в Торезе (м-н Квартал) на момент взрыва был в ванной. Тряхануло так, что подскочила ванная. Пошел посмотреть. Самолет упал возле Грабово. Радиус разброса обломков - километров 10. Фюзеляж горел возле птицефермы. 

Там же видел трупы азиатской внешности. Трупы просто падали. Некоторым упали во двор. Падая ломали столбы"

"Живу в 7 км от места падения. Сначала услышал сильный взрыв, все соброгнулось. Вышел на балкон и увидел падающий самолет. Увидел как он упал"

Очевидцы авиакатастрофы под Шахтерском: "На обломках лежали тела детей – это ужасно" фото 1

Тела людей разбросаны в радиусе нескольких километров. Фото из соцсетей 

КАК ЭТО БЫЛО

17 июля на территории Украины в Шахтерске, Донецкой области, упал "Боинг 777", который принадлежит малайзийским авиалиниям. Он выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Этот самолет вылетел в 13 часов дня по киевскому времени прямым рейсом до Куала-Лумпур. Там должен был приземлиться через двенадцать часов - в 01.10 пятницы. Но около 17 часов связь с ним пропала, самолет исчез с радаров.

По данным штаба Антитеррористичекого центра, между Торезом и Шахтерском нашли обломки самолета и тела погибших. Людей разбросало на километры... В АТЦ говорят, что находят тела погибших азиатской внешности. А на обломках надпись "Malaysia Airlines".

ОФИЦИАЛЬНО

На официальном сайте президента есть сообщение о том, что украинские власти не исключают того, что самолет был сбит.

"Мы утверждаем, что вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий о поражении целей в воздухе", - говорится в сообщении.

По данным сайта, осуществляются все возможные поисково-спасательные работы. президент потребовал от правительства создать комиссию с целью скорейшего расследования. В нее включат международных специалистов, представителей Нидерландов и Малайзии.

Премьер Малайзии: "Я шокирован"

"Я шокирован сообщениями о том, самолет разбился. Мы запускаем немедленное расследование", - написал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Министр обороны Малайзии: "Нет подтверждения, что самолет сбили"

"Нет подтверждения тому, что самолет сбили. Оборонному ведомству поручили расследовать случившееся", - приводит слова министра Хишамуддина Хусейна малазийское издание "Стар".

Любовь СИДОРЕНКО, Комсомольская правда в Украине

Главные новости Донецка:

Путь закрыт: над восточной Украиной пассажирские самолеты летать не будут

На Донбассе упал пассажирский самолет Боинг-777, летевший из Голландии

Хроника АТО 17-18 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях