В Волновахе открыли временный лагерь для беженцев из зоны АТО

Фото с сайта xxivek.net.

Фото с сайта xxivek.net.

События
16 июля 2014 11:16

Вчера, 15 июля, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и начальник Главного управления ГСУ по чрезвычайным ситуациям Николай Ильченко инспектировали недавно открывшийся транзитный пункт внутреннего перемещения людей в Волновахе.

Данный лагерь расчитан на 200 человек и оборудован всем необходимым для временного пребывания жителей. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. Первичный прием переселенцев, определение потребностей и консультации оказываются в группе управления. Отдельная палата предусмотрена для оказания психологической помощи. Врачи и медсестры городской и районной больниц оказывают необходимую медицинскую помощь. Две палатки на 70 мест рассчитаны на прием пищи. Бесплатное горячее питание и чай обеспечивается за счет Фонда "Развитие Украины". Кроме того, на территории лагеря есть охраняемая автостоянка.

По словам Ильченко обустройство лагеря и его содержание, кроме питания, осуществляется исключительно за средства областного бюджета. Всего по области таких временных пунктов - два, рассчитанных на 3 100 мест.

Главные новости Донецка:

Жители освобожденных территорий Донбасса могут не выплачивать штрафы Приватбанку

Бойцы "Азова" обвиняют главреда "Приазовского рабочего" в пособничестве ДНР

АТО в Донецке и области: хроника событий

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях