Как прошла ночь в Донецке и области: общая ситуация

Фото с сайта www.hromadske.tv.

Фото с сайта www.hromadske.tv.

События
16 июля 2014 08:47

Донецк

Энергохолдинг ДТЭК перестроил работу корпоративного центра в Донецке, переместив сотрудников донецкого офиса в Запорожье, Павлоград, Днепропетровск и Киев. Об этом говорится в сообщении компании.

В Донецке ДНРовцы отключили от вещания абсолютно все украинские каналы. В устаревшем аналоговом вещании можно найти некоторые каналы у небольшого количества операторов. Напомним, что такая тактика отключения украинских передач применялась на протяжении весны этого года по всей области.

- В настоящий момент сотрудники донецкого офиса перемещены и работают из офисов в других городах: Запорожье, Павлоград, Днепропетровск, Киев. Продолжается нормальный рабочий процесс, обеспечена безопасность персонала, перемещена вся необходимая офисная техника и средства связи, - отмечают в энергохолдинге. По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, компания делает все возможное, чтобы, несмотря на трудности, обеспечивать эффективную и безопасную работу людей.

Область

Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" сообщает об очередном обстреле сил АТО этой ночью.

- На протяжении ночи продолжался обстрел позиций сил АТО близ Мариновки. Обстрел производился сначала из РСЗО "Град", затем – из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Огонь велся со стороны госграницы с Россией, - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 593/2014 "О награждении государственными наградами Украины" военнослужащих, отличившихся во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В Мариуполе сотрудники СБУ задержали гражданина РФ Леонида Михайлова, который принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Задержанный сообщил, что в конце июня прибыл в г. Донецк из г. Ростова-на-Дону, чтобы "заработать" деньги. Ему обещали тысячу долларов ежемесячно за участие в боевых действиях на стороне боевиков против украинских военных.

Количество погибших в Снежном увеличилось до 11 человек. Пострадавших – 8, среди них есть один ребенок. Малыша уже перевели в Донецкую областную больницу на лечение. Всем пострадавшим медики оказывают необходимую помощь.

За весь период проведения АТО погибло 258 военнослужащих, 922 – ранены. На сегодняшний день в плену остается 45 наших военнослужащих, с учетом наших 2 летчиков, - сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Главные новости Донецка:

Госказначейство задолжало Донецку 90 миллионов гривен на соцвыплаты

На крышах Донецких домов ракетно-зенитные комплексы - СНБО

АТО в Донецке и области: хроника событий

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях