Прямо сейчас ДНРовцы вывозят детей из Марьинской школы-интерната

Фото с сайта maidanrb.blogspot.com.

Фото с сайта maidanrb.blogspot.com.

События
14 июля 2014 16:35

Пресс-служба ДонОГА сообщает о том, что сейчас бойцы ДНР насильно вывозят детей из Марьинской школы-интерната на территорию Российской Федерации.

Ранее, 11 июля, туда пришли вооруженные люди во главе с "зам.министра социальной политики ДНР" Еленой Коровкиной. На глазах у сотрудников и детей увезли в неизвестном направлении директора интерната и его зама по воспитательной работе. Дети плакали и препятствовали действию незваных гостей. 

В 1.30 ночи субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Предположительно - в Россию. Детей подняли из постели, они сопротивлялись.

Директору удалось убедить вывезти детей в Донецкую школу-интернат для детей сирот. Там уже было 94 своих воспитанника. Представители ДНР намерены и этих детей вывезти в Россию. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сегодня в обед детей начали вывозить к границе в белых "Газелях". Одна машина уже выехала, на очереди еще три. Законно оформленных документов для вывоза за границу марьинских и донецких детей нет. Поэтому пересечение границы будет незаконным. Дети категорически не хотят никуда уезжать.

Главные новости Донецка:

Стоял до последнего: мэр Лукьянченко перебрался в Киев 

В Донецке обнаружили тело замученной одинокой пенсионерки 

АТО в Донецке и области: хроника событий

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях