Как проходит АТО в Донецке и области: общая ситуация

Фото с сайта obozrevatel.com.

Фото с сайта obozrevatel.com.

События
14 июля 2014 13:32

Военные действия в зоне конфликта 

За последние сутки силы АТО освободили несколько населенных пунктов и аэродром "Луганск". Идет бой за село Металлист. После успешных действий АТО в районе Донецка часть боевиков пытается покинуть город, переодевшись в гражданских и на чужих автомобилях.

За сутки авиация Вооруженных Сил пять раз нанесла авиаудары по скоплению живой силы и техники противника. Кроме этого, был нанесен удар по группе минометных расчетов, танков и зенитных установок районе аэродрома "Луганск". Также два удара было нанесено по формированиям в районе пограничного КПП "Изварино".

Наиболее сложной ситуация остается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. Боевики продолжают запугивать население, занимаются мародерством.

Ситуация на границе

Ситуация на границе остается сложной. Идут жесткие бои за контроль над украинско-российской границей.

РФ продолжает стягивать войска к границе. В течение суток было замечено передвижение российской техники возле сумской и луганской границ. Боевики продолжают попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделениий. В 4:30 были обстреляны позиции пограничников и военнослужащих ЗС Украины неподалеку от населенного пункта Дьяково.

Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом свидетельствует увеличение количества провокаций на границе. Боевики систематично обстреливают территорию России из минометов. Российская сторона пытается подать эти обстрелы, как действия украинских военных. 

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Боевики продолжают разрушать инфраструктуру. В Донецкой области было подорвано 2 моста: возле города Зугрэс и в селе Марьяновка. В Харцызске боевики заминировали и подготовили к подрыву все мосты. По оперативной информации, общее количество граждан Украины, которые переехали из зоны АТО в другие регионы составляет 40,556 человек. Из них 15 тысяч детей, больше 5 тысяч инвалидов и особ преклонного возраста. Каждый день количество переселенцев увеличивается приблизительно на 1,200 человек.

Международная поддержка Украины

Международное сообщество бесспорно продолжает поддерживать деятельность правительства по установлению мира на востоке Украины.

Вице-президент США Джо Байден заверил, что США готовы активизировать международные усилия для поиска путей мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны. Он выразил соболезнования народу Украины из-за многочисленных потерь украинских военных.

Власти Канады также выразили поддержку плану мирного урегулирования президента Украины и заявили, что продолжат давить на Россию вместе с остальными партнерами с целью заставить Кремль прекратить поставки оружия и боевиков на территорию Украины, а также отказаться от антиукраинской пропагандистской кампании.

Главные новости Донецка:

АТО в Донецке и области: хроника событий

СМИ: "звезду" российских новостей Марию Ципко задержали в Донецкой области 

Голливудская звезда споет в Крыму гимн Донецка 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях