Как проходит АТО: общая ситуация в Донецке и области

Фото с сайта www.rivnist.in.ua.

Фото с сайта www.rivnist.in.ua.

События
11 июля 2014 13:57

Общая информация

Международное сообщество продолжает осуждать участие России в конфликте на востоке Украины. Так, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что появление захваченной Надежды Савченко в российском СИЗО указывает на связь между РФ и вооруженными боевиками, которые действуют в Донецкой и Луганской областях. При этмо представители посольства США в Российской Федерации призвали власти немедленно освободить пилота Савченко. Перед этим президент Украины Петр Порошенко заявил, что приложит все усилия для того, чтобы освободить всех заложников и Савченко в том числе. По словам Порошенко, ей наняли нового адвоката. 

Военные действия в зоне конфликта

10 июля подразделения АТО начали наступление в районе села Карловка. Населенный пункт находится в 30 километрах от Донецка. Военнослужащие уничтожили танк боевиков, два "Града" и склад боеприпасов. 

В районе КПП "Изварино" на украинской границе военных обстреляли и подорвали на фугасе. Колонна АТО атаку отбила.

За сутки было осуществлено 15 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в Донецкой области. Также были обстрелян из зениток и миномета Донецкий ажропорт. Утром под огонь боевиков попали КПП "Должанский", "Червонопартизанск" и "Дьяково". Чтобы спровоцировать войска РФ, боевики периодически проводят обстрел территории России в районе КПП "Должанский".

В следствие обстрела города Червонопартизанск была разрушена школа, 4 дома и электроподстанция. Один из снарядов попал в автобус с шахтерами. В результате погибли пять человек и десять ранено.  

На дороге возле села Оленевка Волновахского района была захвачена инкассаторская машина "Райффайзен Банк Аваль", в которой находились 3 миллиона гривен. Их должны были потратить на соцвыплаты и пенсии.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Военные инженеры оперативно возвели мосты неподалеку от Славянска и Кривой Луки через реку Казенный Торец и Северский Донец, восстановив этим транспортное сообщение на маршруте Харьков - Ростов-На-Дону. Перед тем, как понтонеры начали возводить мост на подходе к водной преграде саперы разминировали 24 взрывоопасных предмета.

Для встречи граждан, которые передвигаются внутри страны, на границах районов АТО развернули 4 транзитных пунктов на 400 человек каждый, а именно: Донецкая область - в районе Красноармейска и Волновахи, в Луганской области - город Сватово, в Харьковской - Барвинково.

Главные новости Донецка:

АТО в Донецке и области: хроника событий

Где в Донецкой области уже работают отделения "ПриватБанка"? 

Жизнь на блокпостах: где и как проверяют беженцев 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях