Официальные данные: из-за войны Донбасс покинули 39 тысяч человек

Поток беженцев не прекращается. Фото East News

Поток беженцев не прекращается. Фото East News

События
11 июля 2014 11:44

По информации ГСЧС Украины, более 39 тысяч человек переехали с востока Украины после начала АТО на территории региона, и все эти беженцы силами Межведомственного координационного штаба были перемещены и расселены по регионам Украины.

Больше всего вынужденных переселенцев отправились в Киев и  Киевскую область, Запорожье, на Харьковщину, Одесчину и Днепропетровщину.

Почти половина среди беженцев – это дети – всего их переселили более 14 тысяч. Пожилых людей и инвалидов выехало из Дон6асса почти пять тысяч людей.
Только за последние сутки от жителей Донецкой и Луганской областей на на горячие телефонные линии оперативного штаба поступило 68 телефонныхх звонков. А к региональным штабам в регионе за помощью обратились 483 человека.

Россия тем временем заявляет о сотнях тысяч беженцев с Украины, в связи с чем в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях, а также в Ставрапольском крае и республики Калмыкия введено чрезвычайное положение. Украинская  Госпогранслужба считает, так происходит из-за того, что в категорию беженцев "переводят почти всех украинцев, следующих в Россию". 

Как бы то ни было, цифра в 39 тысяч человек кажется малореальной, ведь один только Славянск покинуло абсолютное большинство населения – ранее там проживало около 120 тысяч. Что уж говорить о городе-миллионнике Донецке, который ежедневно покидают сотни горожан.

Главные новости Донецка:

ДНРовцы пришли на кондитерскую фабрику и заявили о мобилизации

США готовы вложиться в восстановление инфраструктуры Донбасса

АТО в Донецке и области: хроника событий 9-11 июля

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях