Министр обороны: Донецк и Луганск ждет военная блокада

Михаил Коваль. Фото с сайта trust.ua

Михаил Коваль. Фото с сайта trust.ua

События
07 июля 2014 11:53

Украинские силовики намерены победить на Донбассе, взяв в блокаду главные города региона – Донецк и Луганск. Об этом заявил и.о. главы Минобороны Михаил Коваль. По его словам, освобождение этих городов предусматривает стратегический план Президента Украины Петра Порошенко.

Освобождать эти города будет Нацгвардия, ВСУ, а в приграничных регионах к ним присоединится Госпогранслужба. 

- Вслед за нашими частями пойдет милиция и гражданский персонал, которые берут на себя ответственность за освобождение региона, - рассказал Коваль в эфире одного из телеканалов. - Существует четкий стратегический план. Он утвержден верховным главнокомандующим. В нем красной нитью проходит два областных центра – Луганск и Донецк. Поэтому эти населенные пункты будут полностью заблокированы и террористы вынуждены будут сложить оружие.

Отметим, ранее Коваль заявлял, что мирному населению Донбасса дадут выехать из зоны АТО, но предварительно все беженцы пройдут фильтрацию – это коснется даже женщин.

Справка Vgorode: военная блокада - особая форма ведения военных действий, направленная на изолирование неприятельского объекта и нарушение его внешних связей по всем видам коммуникаций. Объектами могут быть отдельные государства, их вооруженные силы, крупные группировки войск на театрах военных действий, пункты стратегического и оперативного значения с военными гарнизонами, острова, проливы, заливы, военно-морские базы, порты, мощные укрепленные районы и города. Блокада не допускает или сводит до минимума подвоз (подход) подкреплений, доставку военной техники, средств материально-технического обеспечения, эвакуацию ценностей и способствует созданию условий для быстрого разгрома противника или принуждения его к капитуляции.

Главные новости Донецка:

Губарев рассказал, почему бойцы ДНР переехали из Славянска в Донецк

Лукьянченко уехал в Киев решать вопросы с соцвыплатами

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях