Переговоры о прекращении огня на Донбассе могут возобновиться уже завтра

Порошенко готов к переговорам. Фото с сайта rian.com.ua

Порошенко готов к переговорам. Фото с сайта rian.com.ua

События
04 июля 2014 16:52

Завтра, 5 июня, должны стартовать переговоры по прекращению огня на Донбассе. Начать таковые Киев убедительно попросили представители мирового сообщества. 

Пресс-служба президента Украины сообщает:

"Глава государства заверил, что в продолжение берлинских договоренностей министров иностранных дел 4 стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает на подтверждение от другой стороны".

Представители непризнанных республик востока говорят, что переговоры  могут состояться в Минске, ведь ни они не собираются выезжать в Киев, ни представители украинской власти – в Донецк. Ну, а в Европу большинству руководителей ДНР и ЛНР путь закрыт. 

Впрочем, пока место проведения переговоров остается под вопросом.

Напомним, 2 июля прошла встреча министров иностранных дел Украины, Германии, РФ и Франции, по результатам которой было принято совместное заявление о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Было решено, что не позднее 5 июля должны возобновиться переговоры, а контролировать ситуации обязуется мониторинговая миссия ОБСЕ. стороны подчеркнули важность скорейшего освобождения всех заложников, а также поприветствовали готовность России предоставить доступ украинским пограничникам к некоторым российским пунктам пропуска.

Главные новости Донецка:

Под Краматорском погибло 9 инвалидов-колясочников: они направлялись в Одессу

Боевики захватили здание донецкого Минугля

Хроника событий АТО 1-4 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях