Аэропорт имени Прокофьева начнет работать не раньше 30 июля

Аэропорт сильно пострадал в результате АТО. Фото В. Гуменного

Аэропорт сильно пострадал в результате АТО. Фото В. Гуменного

События
04 июля 2014 12:52

Возобновление авиасообщения из Донецка возможно лишь после стабилизации ситуации в регионе. Об этом 3 июля сообщили в пресс-службе Международного аэропорта имени Прокофьева. По решению Государственной авиационной службы Украины аэропорт Донецк не сможет обслуживать рейсы до 30 июля.

- Данная директива связана с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе, в случае необходимости срок ее действия может быть продлен, - говорится в сообщении. - Возобновление авиасообщения возможно лишь после стабилизации ситуации и проведения сотрудниками авиационных властей Украины контроля соблюдения всех международных норм и требований в сфере безопасности полетов.

Напомним, что 26 мая в донецком аэропорту началась активная фаза АТО, в связи, с чем было временно приостановлено обслуживание рейсов. На данный момент известно, что территория аэропорта разделена на зоны, которые находятся под контролем разных сторон конфликта, а не так давно в ДНР заявили, что здание аэропорта отключили от канализации и водоснабжения, так как там находятся украинские силовики.

Главные новости Донецка:

АТО может продлиться еще несколько месяцев 

Чем воюют на Донбассе: парад техники

Хроника событий АТО 1-4 июля: что сейчас происходит в Донецке и области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях