Студенты из Донбасса массово переводятся в Харьков

Студенты Донбасса все чаще хотят перевестись в вузы других регионов. Фото Константина Буновского

Студенты Донбасса все чаще хотят перевестись в вузы других регионов. Фото Константина Буновского

События
04 июля 2014 11:04

Студенты из Донецка, Луганска, Горловки, Славянска и других городов Донбасса массово переводятся в другие вузы Украины, чаще всего – в Харьков. В большинстве своем это те, кто уже получил диплом бакалавра и теперь имеет возможность поступить в магистратуру другого университета.

Хотя далеко не у всех получается даже забрать документы, пишут "Вести". 

- Приходят с одним студенческим, а то и вовсе без него, - рассказывает ректор харьковского педуниверситета  Иван Прокопенко. - Вчера была девушка из Горловки, она не смогла забрать никакие документы. Но благодаря единому реестру студентов мы можем получить информацию и принять их, пусть даже немного нарушая правила.
Но есть один малоприятный момент: общежитие для тех, кто поступает на пятый курс или переводится из другого вуза, не предоставляется.

В Луганске, Горловке и Донецке телефоны университетов не отвечают. Большинство вузов закрыты - ведь еще 4 июня в Минобразовании им рекомендовали досрочно закончить учебный год, а экзамены у невыпускных курсов провести осенью. На страничке "Вконтакте" профсоюза студентов университета имени Даля появилось сообщение о том, что вуз переехал в другое здание. Тем не менее, на сайте университета висит объявление о приеме документов на первый курс.

Главные новости Донецка:

Чем воюют на Донбассе: парад техники

Будущее Донбасса: что ждет регион после АТО

Хроника событий АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях