Из-за АТО в Донецке закрылись все торговые центры

Фото с infodon.org.ua
ТЦ "Грин Плаза" находится непосредственно в опасной зоне

Фото с infodon.org.ua ТЦ "Грин Плаза" находится непосредственно в опасной зоне

События
01 июля 2014 18:03

После того, как АТО вернулась в активную фазу, в Донецке в полдень начался штурм областного управления МВД. Неизвестные люди в камуфляже, вооруженные автоматами и пистолетами напали на здание, были слышны выстрелы.

Срочно эвакуировать людей довелось руководству торгово-офисного центра "Грин Плазы", который расположен недалеко от площади Дзержинского, где и находится управление МВД. Там же было ограничено движение транспорта - проспекты Садовый и Дзержинского, а также ул. Челюскинцев и Постышева до проспекта 25-лет РККА. 

В Донецке молниеносно стали закрываться и торговые центры "Планета", "Континент", причем количество нерабочих дней пока в администрациях не сообщается.

- Сегодня мы не работаем. Приносим извинения за временные неудобства. Следите за новостями, - значится сообщение на сайте ТРЦ "Донецк СИТИ".
Пока еще работают ТЦ "Белый лебедь" и "Декор Донбасс", но сотрудники уже готовятся покидать рабочие места.

- В прошлый  раз, когда начиналось АТО, нас тоже отпускали, пока еще работаем, но клиентов - нет. Начальница сейчас позвонила и сказала, если обстановка ухудшится, то и мы покинем здание, - рассказала Наталья, продавец-консультант косметики в "Декор Донбассе". 

Изменить программу сеансов решили в местных кинотеатрах, отменены вечерние сеансы.

 – Сейчас мы работаем, но сеансы после 21.00 будут отменены, забронированные билеты можно будет обменять на другие сеансы, - сообщили нам в кинотеатре "Звездочка".

Также отменяются вечерние тренировки в фитнес-клубах, которые расположены в центре города. Не закрываются пока крупные супермаркеты, стадион "Донбасс Арена" и кассы. Об этом сообщили в пресс-службах предприятий.

К вечеру город может опустеть, людей с частных предприятий уже отпускают с работы. Не планируют работать до конца рабочего дня аптеки, несколько кафе в центре на бульваре Пушкина. Впрочем, продолжают работать супермаркеты – купить продуктов можно без проблем. 

Главные новости Донецка:

В Донецке захвачена первая горбольница 

Хроника событий АТО: что сейчас происходит в Донецке и области 

Хлор – это не шутки: чем грозит повреждение фильтровальной станции в Краматорске? 

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях