В Донецке вооруженные люди попытались захватить спецподразделение милиции

Фото с сайта: rian.com.ua

Фото с сайта: rian.com.ua

События
29 июня 2014 16:08

После  захвата практически всех военных частей в Донецке, непрошенные "гости" отметились и в милиции.  На этот раз мишенью стала главная диспетчерская города – отстроенный к "Евро-2012" Центр оперативного реагирования милиции (ЦОРМ), куда стекается самая последняя информация о происшествиях, где через сеть камер видеонаблюдения онлайн просматривается весь Донецк и отслеживают транспортные потоки в городе. 

- Около пяти часов вечера 28 июня в ЦОРМ приехали порядка 15-20 вооруженных людей.  Они никак не представились. Их интересовало программное обеспечение. Они прошлись по зданию центра, посмотрели, как работает система видеонаблюдения в городе, - рассказали в пресс-службе Донецкого горуправления милиции. -  Буквально сразу же на место выехало руководство, во главе с начальником управления Юрием Седневым. После коротких переговоров, вооруженные люди покинули здание ЦОРМ.

Правоохранители говорят, "гости" уехали несолоно хлебавши.  Сейчас  в центре находятся только штатные сотрудники милиции, посторонних на территории нет.

- Если же неизвестные повторят свою попытку, взять здание под контроль, в считанные секунды на месте будет подкрепление, - заверяют в Донецком горуправлении.

Главные новости Донецка:

Рискуя жизнью: как жители Донбасса, несмотря на опасность, помогают воюющим

Донецкому драматическому театру хотят присвоить имя Марка Бровуна

Что сейчас происходит в Донецке и области: хроника АТО 26-27-28-29 июня

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях