Переговоры в Донецке продлили перемирие еще на трое суток

Стороны договорились прекратить огонь еще на 72 часа. Фото: Reuters

Стороны договорились прекратить огонь еще на 72 часа. Фото: Reuters

События
28 июня 2014 09:50

Весь день в Донецке снова ждали переговорщиков. В итоге делегация из Киева в том же составе, как и 23 июня, прибыла в город только к вечеру. Снова за закрытыми дверями представители обеих сторон говорили больше двух часов. Встретились на "нейтральной территории" - в отеле "Виктория".

Как сообщили журналисты с места события, в итоге стороны договорились прекратить огонь еще на 72 часа. Обсуждали и вопрос перекрытия границы и возможность обмена пленными.

К слову, как заявляют ополченцы, они готовы освободить еще 4 представителей ОБСЕ, которые сейчас находятся в плену.

А вот в контексте самого серьезного на сегодня вопроса о прекращении огня, ополченцы сказали: готовы сложить оружие, только если противник обещает отступление добровольческих батальонов. Речь идет о батальонах "Донбасс", "Азов" и "Днепр".

Напомним, что недавно Кучма заявлял о том, что все участники готовы приступить к консультациям, но лидеры востока не делали встречных шагов.

Как стало известно ранее, консультации должны были состояться сегодня, но никто не назвал точных места и времени проведения.

27 июня в 22.00 должен был завершиться срок перемирия между силами АТО и сторонниками ДНР и ЛНР.  Но президент Украины может принять решение о продлении режима прекращения огня.

Отметим, что в случае неудавшихся трехсторонних переговоров, Украина может перейти к "Плану "Б" - военной операции на востоке.

Главные новости Донецка:

Как в Донецке будут отмечать День молодежи

Ахметов: "С чертом лысым надо договариваться. Но людям нужен мир"

Что сейчас происходит в Донецке и области: хроника АТО 26-27 июня

Галина НОВИКОВА, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях