Vgorode узнал: правда ли, что из Донбасса можно уехать только в Россию?

Фото Reuters

Фото Reuters

События
27 июня 2014 17:31

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская заявила, что большой количество украинских беженцев в России обусловлено тем, что боевики не позволяют людям уезжать в другие регионы Украины.

- Они разрешают беженцам выезжать только в Россию, - говорит омбутсмен. И добавляет, что сироты, инвалиды, психически больные и вовсе не имеют возможности покинуть регион.

Отметим, что Россия уже заявила, что в начала года на ее территорию прибыло около полумиллиона украинцев, а в последние недели границу ежедневно пересекают до 10-15 тысяч беженцев – очереди на границе растягиваются на несколько километров. 

Впрочем, в украинские регионы тоже прибывает очень много желающих убежать от войны: переселенцев принимают в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Одессе, на Львовщине и Закарпатье. Уезжают люди кто как может: на машинах, поездах, автобусах и даже на велосипедах. 

Так что можно уверенно заявлять, что жители Донбасса имеют возможность уехать в том направлении, в котором захотят: из Донецка и Луганска курсируют поезда не только в Россию, но и в разные города Украины, то же самое касается автобусов. К примеру, билеты на рейсы до столицы раскупаются мгновенно – ДонЖД даже вынуждена была сформировать дополнительный поезд. Кроме того, украинские благотворительные организации тоже регулярно проводят эвакуацию беженцев, расселяя их в пределах страны.

Главные новости Донецка:

Судьба солдат из захваченной части 3004 в Донецке еще не решена

Герои нашего времени: сотрудники "Воды Донбасса" чинили водопровод под беспрерывным огнем 

Что сейчас происходит в Донецке и области: хроника АТО 26-27 июня

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях