Боевики требуют вывозить детей-сирот из Донецкой области в Россию

Фото с сайта: from-ua.com

Фото с сайта: from-ua.com

События
26 июня 2014 09:15

Руководитель управления уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец в студии телеканала новостей "24" рассказала о судьбе детей-сирот, которые находятся в Донецкой и Луганской областях.

Также она уточнила, что проблема эвакуации детей-сирот в этих областях решалась по-разному.

Из Луганской области в начале июня было вывезено 500 детей на отдых в Одесскую область. Часть из 1600 детей Донецкой области вывезли за пределы региона, другую отправили в оздоровительные учреждения безопасных районов области.

Что касается малышей до 4 лет, то они остались не эвакуированными. Для их вывоза требуются реанимобили. Также не эвакуированными остались детские дома, в которых находятся сироты-инвалиды старше 4 лет.

Людмила Волынец рассказала о том, что к службам по делам детей почти каждый день приходят вооруженные боевики, 5-6 человек с автоматами, начинают требовать списки детей-сирот, адреса опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, обзванивают эти семьи и настойчиво убеждают, что их ребенок должен выехать в Россию.

Также чиновник отметила, что вчера, 25 июня, во многих службах были изъяты носители информации о банке данных детей-сирот, так как боевики любой ценной хотят добраться  до этой информации.  

Главные новости Донецка:

На Донбассе появилось спецподразделение "Шахтерск"

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-25 июня 

Карачун: сколько жертв забрала гора в окрестностях Славянска? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях