В Донецкой области задержали еще одного координатора ДНР

Женщину задержали на одном из блок-постов. Фото с сайта 24tv.ua.

Женщину задержали на одном из блок-постов. Фото с сайта 24tv.ua.

События
25 июня 2014 17:26

Бойцы батальона территориальной обороны 20 июня на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области задержали координатора террористов в Марьинском и Великоновоселковском районах. Об этом сообщает УНИАН.

По информации УСБУ, 57-летняя задержанная является активным членом "Донецкой народной республики", о чем свидетельствовали выявленные при ней мандаты с подписями главарей "ДНР". Она подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины, призвала к отделению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации, занималась вербовкой жителей области для участия в различных диверсиях.

Кроме того, она должна была проводить агитационно-разъяснительную работу с местным населением, распространять газеты, листовки и своевременно информировать самопровозглашенное руководство об обстановке в этих районах.

В автомобиле правоохранители обнаружили экземпляры агитационной газеты "Новороссия", листовки сепаратистского содержания и гранату РГД-5.

По данному факту органами милиции начато уголовное производство по статье 15 "Покушение на преступление", статье 109 "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и сттатье  263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Главные новости Донецка:

В вертолете под Славянском погибли трое львовских летчиков

Порошенко пообещал восстановить жилье, разрушенное во время АТО

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-25 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях