ДонЖД терроризируют неизвестные: прозвучало еще семь взрывов

На Донецкой железной дороге вот уже несколько дней регулярно случаются взрывы. Фото Константина Буновского

На Донецкой железной дороге вот уже несколько дней регулярно случаются взрывы. Фото Константина Буновского

События
25 июня 2014 13:32

Неизвестные злоумышленники продолжают атаку на железную дорогу. Количество ЧП уже достигло чертовой дюжины. Едва транспортники запустили восстановленную после взрыва линию Иловайск-Кутейниково (Донецкая область), как из строя вывели еще четыре перегона. Эпицентр переместился на север от Донецка, теперь в кольце оказалась Горловка.

- Подрывы путей произошли 24 июня на перегонах "Горловка - Пантелеймоновка", Горловка – Новобахмутовка", "Караванная-Доля", "Булавин - Дебальцево", - сообщают в УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Почерк тот же,  взрывы прозвучали один за одним с 19.20 до 22.10 вечера. Сперва рвануло на перегоне Горловка-Пантелеймоновка,  через 29 минут  Горловка –Новобахмутовка.  Волной задело только "железо" - упали высоковольтные опоры и перекрыли пути, разрушен небольшой участок рельс.

Еще спустя 17 минут  ЧП произошло на отрезке Караванная – Доля (повреждены левая и правая нити главного пути протяженностью 50 метров) и последний взрыв прозвучал через 4 минуты в районе Булавин-Дебальцево (вышли из строя первый, второй и третий пути). На всех пострадавших участках движение поездов тут же остановили.

Дерзости преступников не занимать – уже на следующий день утром они повторили свою диверсию под той же Горловкой, в районе станции Никитовка. Три взрыва, правда, "перерывы"  стали длиннее – в 5.30, 6.55 и 7.35.  Тут "достижения" террористов  скромнее – на станции Доломит повредили два стрелочных перевода (обошлось даже без сбоя в движении поездов), на перегоне  "Делиевка - Никитовка" повредили рельсы нечетного пути (поезда пускают в обход этого участка).

Как и предыдущие шесть взрывов, эти случаи правоохранители отнести к терактам.

- Только благодаря оперативности, и даже где-то героизму наших  сотрудников удалось избежать  схода поездов и людских жертв.  Взрыв на одном из перегонов  под Горловкой едва не застал  поезд № 784 Харьков-Луганск. Его пришлось  задержать в пути на 5 часов 18 минут, обратно из Луганска он отправится тоже на 4.43 минуты позже, - отмечают в пресс-службе Донецкой железной дороги. – Впрочем, полностью перекрыть сообщение на пострадавших участках подрывникам не удалось. Все повреждения планируем ликвидировать в течение суток.  Пока же пригородные и дальние поезда здесь (их около 30 в различных направлениях) идут с опозданием в час –полтора.

Пока правоохранители ищут террористов, железнодорожники решили перейти на "тихий" ход – все поезда ДЖД теперь будут курсировать со скоростью не больше 40 км/ч. 

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда в Украине

Главные новости Донецка:

Славянск как на ладони: свежие снимки с горы Карачун

Снова Приватбанк: в Донецкой области нельзя обналичить кредитки

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-25 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях