Порошенко приказал военным отвечать на все атаки боевиков

Порошенко досрочно прекратил перемирие. Фото с сайта unian.net

Порошенко досрочно прекратил перемирие. Фото с сайта unian.net

События
25 июня 2014 10:39

После того, как вчера под Славянском сбили вертолет с украинскими военными, о перемирии больше нет смысла говорить – об этом заявил глава государства. В связи с этим Петр Порошенко как верховный главнокомандующий приказал бойцам украинской армии отвечать на все атаки противника соответствующим образом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным, - говорится в сообщении. - Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками".

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Украина ждет от президента РФ Владимира Путина "шагов по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе". 

Главные новости Донецка:

К общественной работе будут привлечены беженцы из Донбасса

"ДНР" и "ЛНР" объединились в "Союз народных республик"

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-25 июня

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях