Под Славянском сбит вертолет с украинскими солдатами – перемирие окончено?

Крушение вертолета в Харькове

Крушение вертолета в Харькове

События
25 июня 2014 09:04

24 июня возле Славянска был сбит украинский вертолет Ми-8. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Дмитрий Тымчук.

- По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в т.ч. 3 члена экипажа, - написал Тымчук.

Как уточняет Украинская правда, вертолет был сбит у горы Карачун. Удар был нанесен во время взлета. К месту выстрела отправили военную технику.

- На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, - написал на своей странице в Фейсбуке спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, на борту вертолета находилось 9 человек. В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

По данным Селезнева, вертолет возвращался из украинского блокпоста после выполнения задания по доставке грузов. Предполагается, что в нем перевозили гуманитарную помощь. 

ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО

В Харьковской области упал вертолет, доставлявший груз в зону АТО

Вертолет Нежинского специального вертолетного отряда Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины разбился вчера, 21 июня, после обеда. По сведениям источника, транспортный вертолет Ми-8 в рамках антитеррористической операции доставлял груз в зону антитеррористической операции.  Вертолет разбился, когда возвращался обратно, уточнил собеседник агентства.

Донецкие переговоры пока мира не принесли. И принесут ли?

 

Известие о том, что около 17.00 24 июня под Славянском сбит МИ-8, прошлось, словно лезвием по сердцу. Как сбит? Как погибли 9 военнослужащих? Ведь на переговорах 23 июня  в Донецке власти и ополченцами договорились о перемирии. Экс-президент Леонид Кучма, который официально представлял президента Петра Порошенко, по итогам несколько часовой беседы с послом России, представителем ОБСЕ и лидерами ЛНР и ДНР со всей ответственностью заявил: "Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня".

И на тебе мир…Сбили с ПЗРК МИ-8…

В чем тогда ценность этих переговоров? Получается, переговорщики не несут ответственности за свои договоренности? Хотя о какой ответственности может быть речь, если до конца не ясно, кто на чьей стороне.

Если присутствие лидеров ДНР, ЛНР, а также Нестора Шуфрича, как уполномоченного от Партии регионов, понятно, то до сих пор не известно, кого представлял на переговорах в Донецке лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В СНБО заявили, что не могут это комментировать. Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуацию на востоке Ирина Геращенко сказала, что в официальных переговорах берут участие от Украины – Кучма, от России – посол Михаил Зурабов, от ОБСЕ – Хайди Тальявини они же и пригласили всех остальных.

Посол России Михаил Зурабов убеждал, что Медведчук представлял президента Петра Порошенко. Точно так же считал и сам Виктор Владимирович.

- На встрече, которая состоялась в Донецке 23 июня, Виктор Медведчук представлял украинскую сторону. С просьбой помочь в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины к нему обратился президент Украины Петр Порошенко, - заявили в "Украинском выборе".

В ОБСЕ сочли, что Медведчук на переговорах был со стороны ЛНР и ДНР.

- В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ встретилась с "министром информации" так называемой "Донецкой народной республики", который сообщил миссии, что Виктор Медведчук, который ранее занимал должность главы Администрации президента Кучмы, был недавно назначен в качестве представителя от ДНР и ЛНР для переговоров с правительством при посредничестве ОБСЕ, - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Вот и получается, что непонятно кто договаривался непонятно с кем и непонятно о чем. И кто в этой ситуации должен нести ответственность за реализацию мирного плана? 

Главные новости Донецка:

Какой сегодня праздник: поздравь таможенников, а также Аню, Андрея и Ваню

Режим прекращения огня на Донбассе нарушен, – Порошенко

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-24 июня

Денис ГЛУХОВ, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях