В облсовете выделили материальную помощь беженцам из зоны АТО

Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com.

Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com.

События
24 июня 2014 16:56

Сегодня во время проведения 31 сессии Донецкого областного совета 6 созыва было принято решение "Об оказании материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции". Решение единогласно поддержали все 98 присутствовавших депутатов.  Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Ниже приводим текст данного решения:

С целью оказания депутатами областного совета материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции, руководствуясь статьей 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", частями 2, 3, 6 статьи 30 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", областной совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок оказания депутатами областного совета материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции.

2. Областной государственной администрации:

2.1. Внести в установленном порядке соответствующие изменения в Программу экономического и социального развития Донецкой области на 2014 год и основные направления развития на 2015 и 2016 годы, утвержденную решением областного совета от 24 апреля 2014 года  № 6/30-708.

2.2. Предусмотреть в областном бюджете на 2014 год средства для оказания депутатами областного совета материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции в объеме 409  тысяч гривен, в том числе 90 тысяч гривен для оплаты услуг по перечислению денежных средств.

3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию областного совета по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

Главные новости Донецка:

Из беженцев Донбасса наиболее востребованы слесари и токари

Донецкая экономика катится вниз: из города уходит бизнес

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-24 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях