Соцвыплаты в Донецкую область будут идти прямо из Киева

В Донецке захвачены практически все админздания. Фото с сайта unian.net

В Донецке захвачены практически все админздания. Фото с сайта unian.net

События
23 июня 2014 17:43

Президент Украины Петр Порошенко распорядился осуществлять соцвыплаты в Донецкую область через Киев. Решение было принято из-за захвата зданий. Об этом сообщила пресс-служба президента.

- В связи с захватом региональных отделений Национального банка и Государственного казначейства Петр Порошенко отдал поручение обеспечить социальные выплаты через Киев. Президент Украины также выразил уверенность, что в случае освобождения зданий региональных представительств НБУ и Госказначейства и прекращения захвата инкассаторских автомобилей социальные выплаты удастся восстановить на местах, - сказано в сообщении.

История вопроса

16 июня в Донецке были захвачены здания Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области разблокированы.

Вместе с этим появилось и заявление правительства, в котором сообщили, что теперь не могут направить в Донецк соцвыплаты.

Также в Кабмине добавили, что из-за боевых действий в центре Луганска также приостановлена работа главного управления Государственной казначейской службы области.

Однако, через время ситуация изменилась и в мэрии Донецка успокоили местных жителей, отметив, что здания освобождены и уже 17 июня продолжат работу в штатном режиме.

Значит, поводов для прекращения соцвыплат уже не было. Однако в министерстве финансов уже поздно вечером сообщили о том, что здания по-прежнему захвачены.

Главные новости Донецка:

ДонОГА опровергает информацию о гибели 40 детей за период АТО

Сегодня в Донецке состоится заседание по реализации мирного плана Порошенко

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23 июня

Денис ГЛУХОВ, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях