Беженцев из Донбасса расселят в 10 регионах России

Тысячи беженцев Донбасса сейчас скрываются от войны в России. Фото с сайта tvc.ru

Тысячи беженцев Донбасса сейчас скрываются от войны в России. Фото с сайта tvc.ru

События
23 июня 2014 13:49

Российские пограничники сообщают, что ежедневного в их страну въезжает не менее тысячи жителей Донбасса, бегущих от войны. Впрочем, далеко не все из них остаются в лагерях беженцев – многие едут к родственникам.

Ранее говорилось, что приграничные регионы – Курская, Ростовская и Белгородская области – уже не справляются с потоком людей. На селекторном совещании МЧС сегодня заявили, что принять вынужденных переселенцев с востока Украины готовы 10 регионов России.

- У нас за последние сутки это был Липецк, Воронеж, а сегодня будут принимать Калуга и снова Воронеж, - заявил замминистра по ЧС России Владимир Степанов. - Всего готовы 10 субъектов для организации этой работы. Конечно, смысл заключается в том, что все соответствовало пожеланиям. На пунктах встречи, работая с людьми, мы формируем те направления, по которым нужно перемещать группы. Естественно, зная, какие условия есть, например, в Белгородской и Воронежской областях, а также в других регионах. Люди сами принимают решение.

Отметим, что сегодня беженцев с востока принимают также в Крыму, Киеве, Днепропетровской, Львовской, Харьковской областях и даже в Польше. 

Главные новости Донецка:

Татьяна Бахтеева говорит о 40 детях, погибших в результате АТО

В Донецкой области обесточен 41 населенный пункт

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях