Все ни по чем: боевики игнорируют план мирного урегулирования

Фото с сайта info7.mx.

Фото с сайта info7.mx.

События
21 июня 2014 11:42

В течение ночи боевики в Донецкой и Луганской областях, игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, вели минометный огонь в сторону границы с РФ, по позициям украинских пограничников и местам дислокации сил АТО. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

- Боевики, вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение минувшей ночи вели минометный огонь в сторону границы с РФ и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино и Успенка. Результате обстрелов получили ранения 9 пограничников. Сейчас в районе Изварино действуют снайперы боевиков, - отметил Селезнев.

Также он сообщил, что провоцируя украинские подразделения на огневое противостояние, боевики обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17 наше подразделение, которое дислоцируется в Авдеевке.

- Прибыв в расположение воинской части на 2 КамАЗах российского образца боевики вели плотный огонь по территории части, - отметил Селезнев.

Используя автоматический гранатомет АГС-17 боевики обстреляли блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Кременная.

Под градом мин и снарядов находились этой ночью участники АТО, которые несут службу на блок посту на горе Карачун близ Славянска.

- Боевики вели обстрел наших позиций из 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, ручных гранатометов РПГ-7, стрелкового оружия, а также 30-мм пушки БМД-2 из района керамического завода и железнодорожной станции Славянск, - сообщил спикер АТО.

Около 6:00 был совершен минометный обстрел блок-поста в районе комбикормового завода Славянска.

- Во всех эпизодах атаки боевиков отражены. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Количество убитых боевиков выясняется, - говорится в сообщении.

Главные новости Донецка:

В Донецкой области авария на шахте: судьба шести горняков неизвестна

Порошенко официально остановил АТО на Донбассе на неделю

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 20 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях