У Донбасса есть 10 миллионов гривен для помощи беженцам, но их запрещено использовать

Фото с сайта dialog.ua.

Фото с сайта dialog.ua.

События
20 июня 2014 15:31

В Донецкой области есть 10 миллионов гривен для помощи беженцам и переселенцам, но использовать их невозможно. Об этом "Сегодня" заявил зампредседателя Донецкого областного совета Александр Кравцов.

- В областном бюджете заложен резервный фонд, который мы можем использовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако в положении Кабинета министров об использовании этого фонда нет той ситуации, которая возникла у нас сейчас. Под чрезвычайной понимается ситуация природного, или техногенного характера. И это не дает возможности использовать средства резервного фонда для оказания помощи населения. Мы работаем над тем, чтобы внести изменения в нормативную базу и направить деньги на помощь нашим гражданам -, - рассказал Кравцов. 

Глава департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева добавила, что проблема также состоит в том, что  до сих пор не определено, что происходит в Донбассе.

- Непонятно, у нас военная операция или какие-то действия, обусловленные законом? Я спрашивала у первого вице-премьер-министра, но ответа пока нет. Соответственно, у людей нет официального статуса беженцев или переселенцев, - отметила  Петряева.

Главные новости Донецка:

Тарута одобрил мирный план Порошенко

Украинские войска полностью окружили Донбасс

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 20 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях