"Донбасс" и "Сигма" продолжают свою работу несмотря ни на что, - Сугак

Директор телеканала "Донбасс" Юрий Сугак. Фото с сайта doneck.glo.ua.

Директор телеканала "Донбасс" Юрий Сугак. Фото с сайта doneck.glo.ua.

События
19 июня 2014 16:46

Глава объединения телеканалов "Региональная Медиа Группа" Юрий Сугак заявил, что донецкий "Донбасс" и мариупольская "Сигма" продолжают свою работу несмотря на всевозможные ультиматумы со стороны ДНР. Об этом сообщает "Телекритика".

- Главными проблемами являются угрозы и запугивания как по отношению к провайдерам, так и по отношению к сотрудникам телеканалов. Вооруженные люди выдвигают ультиматумы по выключению украинских каналов из эфира, что становится причиной ограничения для большинства зрителей в получении достоверной информации про события в регионе. В результате на этой территории превалируют слухи, непроверенная информация и откровенная информационная пропаганда, направленная против украинской государственности, - сказал Сугак.

Он подчеркнул, что они делают все возможное, чтобы телеканалы из данной медиа группы были в эфире.

- Мы, как объединение региональных телеканалов, прикладываем максимум усилий для обеспечения широкого досутпа к просмотру данных каналов. В частности, "Донбасс" сегодня не только не остановил вещание, а увеличил количество каналов расширения сигнала. Сегодня "Донбасс" есть в списке большинства провайдеров Луганской и Донецкой областей, а все информационные выпуски публикуются на Youtube.

Для нас очень важно, что на сегодняшний день мы ощущаем поддержку коллег по цеху со всей страны. В этой нелегкой ситуации только общими усилиями мы, как представители медиа, можем сделать существенный вклад в восстановлении мира, спокойствия и стабильности в нашей стране, - резюмировал Сугак.

Напомним, что 18 июня неизвестные напали на телеканал "Донбасс" в Донецке. По факту открыто уголовное производство по статье 171 и 289 Уголовного Кодекса Украины, а именно "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Незаконное владение транспортным средством, совместимое с угрозой использования насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего".

Главные новости Донецка:

Силы АТО взяли под контроль два населенных пункта в Донецкой области

Боевики "закрыли" телеканал "Донбасс" и забрали его машину

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 17-19 июня

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях