Один день простоя экономики Донецка может стоить очень дорого, - Лукьянченко

Фото с сайта sevastopolnews.info.

Фото с сайта sevastopolnews.info.

События
17 июня 2014 15:40

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что вмешательство в эту систему может привести к финансовому коллапсу. Такое мнение он высказал сегодня, 17 июня, в ходе пресс-конференции, сообщает "62".

- Мы вчера от того, что пришли вооруженные люди (в НБУ и казначейство - прим. ред.), потеряли один банковский день по всей Донецкой области – это очень серьезно. Кто-то недополучил пенсию, кто-то недополучил выплаты, промышленные предприятия недополучили какие-то ресурсы, не рассчитались за материалы и так далее. Если, допустим, у человека кровеносная система функционирует, но если взять, перетянуть руку жгутом и держать ее энное количество времени, то рука просто не будет функционировать. Это примитивное сравнение, но оно говорит о том, что эта система должна работать каждый час и каждый день, чтобы не было никаких сбоев, - подчеркнул мэр.

Также Лукьянченко отметил, что попытки создать финансовую систему ДНР обречены на провал. 

- На какой финансовой основе создавать эту систему? Сегодня есть одна финансовая основа – это гривна, это вертикаль. На какой основе создавать?, - так он прокомментировал вчерашние захваты областных управлений НБУ, Госказначейства, а также главного управления Министерства доходов и сборов.

Главные новости Донецка:

Бойцы ДНР заняли здание управления НБУ Донецкой области

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 17 июня

Что происходит в Донецке на данный момент: больницы работают, но вода по часам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях