Жители Донецка будут получать воду строго по расписанию

Фото с сайта obozrevatel.com.

Фото с сайта obozrevatel.com.

События
17 июня 2014 14:45

Городской голова Александр Лукьянченко  на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что в Донецке будет ограничена подача воды. Ремонтные работы поврежденной насосной станции и водоводов первого подъемного канала "Северский Донец - Донбасс" осложняются из-за боевых действий в Славянском районе, как пишет "УНН". 

Снабжение города водой временно переводится на Макеевское и Вернекальмиусское водохранилище. Суточная подача воды уменьшается на 20%, именно по этой причине Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды.

Пока что вода у дончан будет идти с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00, а вот на верхних этажах могут  возникнуть перебои. 

- Я вынужден был обратиться к Президенту Украины, Премьер-министру и вице-премьер-министру Украины с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций. Проведены переговоры с руководителями АТО и ДНР для того, чтобы была дана возможность для ремонтных работ. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных условиях ведут ремонт, - отметил городской голова.

Александр Лукьянченко надеется, что в ближайшие дни Донецк вернется к своему обычному водоснабжению.

Главные новости Донецка:

Бойцы ДНР заняли здание управления НБУ Донецкой области

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 17 июня

Краматорск после минометного обстрела: трупы на улицах, разбитые дома, вылетевшие стекла

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях