В Макеевке танки, в Донецке взрываются машины: как прошла ночь в Донецке и области

Фото с сайта kasjauns.lv.

Фото с сайта kasjauns.lv.

События
13 июня 2014 08:52

Донецк

Вчера вечером, 12 июня, у здания ДонОГА взорвалась машина. Звук взрыва жители слышали в нескольких районах города. По данным пресс-службы ДонОГА, пострадало семь человек. Один скончался по дороге в больницу. У ДНРовцев сведения о двух погибших. По слухам, данное происшествие связывают с покушением на "главу верховного совета" Дениса Пушилина. Напомним, что буквально на прошлой неделе его хотели убить у выхода из ресторана "Миллениум", но тогда погиб его помощник.

UPD: По состоянию на 8.30 пятницы, из семи пострадавших в результате взрыва автомобиля на стоянке возле здания облгосадминистрации в четверг вечером, трое умерли в больнице, - сообщает пресс-служба ДонОГА

Область

Жители Макеевки запечатлели колонну из трех танков и двух КаМАЗов, которые передвигались по центру города. Данное видео навело достаточно шороху в соцсетях. Однако, техника как появилась - так и исчезла. Никто не знает куда она направилась после.

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отпустили 10 детей-сирот и 2 взрослых из перехваченного ранее автобуса из Снежного, судьба еще 15 детей и двух воспитателей неизвестна. Напомним, что ДНРовцы вчера перехватили автобус с детьми из города Снежное, который вез их на оздоровление в Днепропетровскую область.

Главред сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщает о расстреле мирной семьи в Донецкой области:

- Только что в Днепропетровск прибыл вертолет с ранеными. Среди раненых ребенок - 14 лет. Осколочные ранения от взрыва гранаты. В одном из поселков Донецкой области сегодня утром террористы расстреляли обычную семью простых людей. На глазах парня бандиты "ДНР" убили его отца и сестру. В больницу прибыл психолог. Проведена операция, жизнь мальчика вне опасности, - пишет Бутусов.

В Мариуполе украинские силовики освободили помещение ГПТУ и банка от боевиков, уничтожили 5 террористов и подбили БРДМ противника, сообщает на своей странице нардеп Олег Ляшко. Глава МВД Арсен Аваков также сообщает об успешном проведении АТО на территории Мариуполя.

"Мэр" Славянска Владимир Павленко заявил наблюдателям ОБСЕ о своей готовности к переговорам и о том, что около 15 тысяч из 60 тысяч жителей, остающихся в Славянске, хотят покинуть город.

Главные новости Донецка:

7 тысяч выпускников Донбасса будут проходить ВНО в других регионах

Донецк лишился польского консульства на неопределнный срок

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях