Общая ситуация в Донецке и области: регион пустеет, жители массово уезжают

Фото с сайта dr.dk.

Фото с сайта dr.dk.

События
12 июня 2014 16:30

Славянск

В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба. Имеются перебои с электроэнергией и мобильной связью. Нарушено водоснабжение. Боевики препятствуют восстановительным работам.

Шахтерское

В Шахтёрском повреждено электроснабжение Мариновки. На фоне проведения боевых действий в районе ситуация усугубляется производственными проблемами: на частной шахте ООО "Град-Инвест Плюс" произошел взрыв газа. В зону аварии попали 9 работников шахты. Судьба их неизвестна. На месте происшествия работают спасатели.

Артемовск

В Артемовском районе (с. Новолуганское) совершено нападение на ООО "Бахмутский аграрный союз". Боевики ДНР обстреляли машины, вынесли часть оргтехники из административного здания. Сотрудники не пострадали.

Ситуация с переселением жителей области

В Дзержинске городской голова отправил первую группу детей (40 чел.) в Белгородскую область, готовит следующую для переезда в Киевскую область.

В Шахтёрске в детском приюте 21 ребёнка готовят к отправке в Запорожскую область на оздоровление при содействии Фонда Р.Ахметова.

Руководители городов и районов помогают переселенцам решать проблемы организации быта.

В Горловке на внеочередном заседании исполнительного комитета обсуждались вопросы размещения прибывших в город. В настоящее время беженцы (21 семья из Славянска) расселены в семьях горловчан. Кроме того, людей готовы принять территориальные центры города, лагерь "Рассвет", социальное общежитие. В этих учреждениях созданы места для расселения более 300 человек. Для детей до двух лет будет организовано бесплатное питание молочной продукцией.

В Дебальцево прибывшие из зоны боевых действий (34 чел.) поставлены на учёт в местный центр занятости. Для возможности получения заработной платы, они будут привлекаться к общественным работам по благоустройству города.

В Ждановке городской голова провел совещание с предпринимателями, руководителями социальных служб, лечебных учреждений города по вопросу создания благоприятных условий для беженцев. Обсуждались проблемы обеспечения людей жильем, продуктами питания и предметами первой необходимости, оказания квалифицированной психологической помощи, содействия трудоустройству и т.д.

В Александровском районе подготовлено 14 домов к приёму семей, прибывающих из зоны боевых действий.

В центральной и южной зонах проведения АТО ситуация за сутки кардинально не изменилась.

Проблемы в городах области

Критичной является ситуация с водой на сегодняшний день в:

- Авдеевке (прекращена подача технической воды на производственные предприятия),

- Константиновке и Константиновском районе (подача воды производится локально по графику, в микрорайонах, где водоснабжение отсутствует, мобильные бригады подвозят техническую воду в бочках),

- Макеевке (подача воды сокращена до 8 часов в сутки),

- Славянске (водоснабжение в городе отсутствует),

- Харцызске (подача осуществляется 4 часа в сутки).

Руководители городов и районов пытаются решать проблемы, возникающие в результате реализации АТО.

КП "Компания "Вода Донбасса" предупредило о переходе на сокращенный график подачи воды.

В Дебальцево городским головой было принято решение переподключиться к водным скважинам, расположенным на территории населённого пункта.

В Докучаевске руководители крупных предприятий помогли местной власти обеспечить снабжение города технической водой.

В Дружковке городской голова прилагает усилия для решения данной проблемы путем наполнения резервуаров за счет воды из скважин.

Местные власти обеспечивают жизнедеятельность в регионе.

В Константиновке проведено рабочее совещание руководства города и химзавода по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

В Мариуполе открылась детская школа плавания городского Центра внешкольной работы.

В Ясиноватой состоялось расширенное совещание по вопросам оздоровления детей в летний период года, организации безопасности на игровых и спортивных площадках, предупреждения правонарушений среди подростков.

В Амвросиевском районе председатель РГА принимает меры по налаживанию финансового обеспечения жизнедеятельности города. Сотрудники бюджетной сферы не могут получить заработную плату из-за бездеятельности городского головы.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Славянске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Славянском и Шахтерском районах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях