Похищенные дети из Снежного нашлись на границе с Россией

КПП "Должанский". Фото с сайта fotki.yandex.ru.

КПП "Должанский". Фото с сайта fotki.yandex.ru.

События
12 июня 2014 14:20

Установлено местонахождение группы детей, перехваченных сегодня вооруженными людьми на выезде из Снежного. По данным, имеющимся сейчас в управлении по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, автобус с детьми из Снежного проследолвал в город Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП "Должанский".

Сейчас дети находятся на границе. О планах людей, перехвативших автобус, ничего не известно. Для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет.Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия и принимает все возможные в сложившейся ситуации меры для сохранения жизни и здоровья украинских детей.

Напомним, сегодня утром сторонники ДНР перехватили автобус с 25 детьми из Снежного, которые направлялись на лечение в Днепротеровскую область.

UPD: Замгубернатора Тамара Лукьянчук заявила, что дети незаконно, без документов, переправлены на территорию Российской Федерации:

- Со стороны РФ сказали, что с детьми все в порядке. Я поставила их в известность о том, что это дети статусные, что документов на их вывоз нет. Мне сказали, что эту информацию обязательно передадут кому нужно и свяжутся со мной позже, - сказала Лукьянчук.

 

Главные новости Донецка:

Донецк лишился польского консульства на неопределнный срок

Фанаты "Океана Эльзы" смогут посетить харьковский концерт по "донецким" билетам

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях