Стрельба идет, люди привыкают: как прошла ночь в Донецке и области

Область

Вооруженные люди, предположительно из Горловского "гарнизона" террористов Донбасса, совершили нападение на "Бахмутский аграрный союз" - предприятие, расположенное в селе Новолуганское Артемовского района. Одним из акционеров "БАСа" является нынешний губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Во время нападения было расстреляно три автомобиля на территории предприятия, а одну машину сожгли. Из административного здания вынесли часть техники: компьютеры, принтеры, телевизоры.

К ночи в Славянске возобновилась перестрелка между украинскими войсками и террористами, которые подготовили огневые позиции в городе и его окрестностях.

Сторонники ДНР захватили начальника следственного отдела ГУ МВД Тореза, прибыв в горуправление МВД. Никаких данных о местонахождении сотрудника сейчас нет.

Страна

В Запорожье задержали жителя Мелитополя, который вербовал людей в "Донецкую народную республику". Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, суд удовлетворил ходатайство этого ведомства и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанного.

- Для осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины и спецподразделениям, участвующим в АТО, по заданию руководителей так называемой "Донецкой народной республики" задержанный вербовал жителей Запорожской области для их вступления в ряды террористов и финансирования такой деятельности, - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении так называемого "генерального прокурора ДНР" гражданина России Равиля Халикова по факту создания террористической организации. Установлено, что в мае Халиков, который принимал участие в террористической организации "ДНР", противодействовал деятельности органов государственной власти Украины и местного самоуправления. С целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти он был назначен на должность "генерального прокурора ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой. Основное внимание было уделено обсуждению мирного плана Президента для урегулирования конфликта на Донбассе. Глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план Президента Украины.

Главные новости Донецка:

Город-ад: оставшиеся в Славянске люди берут воду в фонтане и мечтают не погибнуть

Это ночью в шахте под Донецком прогремел взрыв

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях