Захваты на границе продолжаются: как прошла ночь в Донецке и области

Фото с сайта maktoob.news.yahoo.com.

Фото с сайта maktoob.news.yahoo.com.

События
11 июня 2014 08:45

Дмитровку Шахтерского района, которая находится возле границы, захватили боевики: здание почты находится под их контролем, боевики расквартировываются в жилых домах.

Советник Авакова Антон Геращенко заявил, что в Мариуполе был задержан майор, который поставлял оружие сепаратистам.

- Позавчера в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован, сейчас ведется следствие, по нему в ближайшее время будут обнародованы все данные, чтобы другим неповадно было, - сказал Геращенко.

Военные, которые попали под обстрел в Волновахе, вернулись к своим обязанностям в зоне АТО. Сейчас некоторые из них дежурят на блок-постах.

- Они понимают, что их товарищи пострадали, они понимают, что Украину нужно защищать, они понимают, что на этой территории много сепаратистов, незаконных военных формирований, оказывающих бесчинства, грабежи. Они это понимают и говорят, что будут до конца, - рассказывает один из офицеров.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк заявил, что невозможно будет остановить огонь на Донбассе до конца недели, как того хотел Порошенко. По его мнению, прекратить боевые действия в такой короткий срок невозможно, ведь кроме групп российских диверсантов, есть много никем не контролируемых групп - речь идет о местных криминальных авторитетах. Ярмолюк убежден, что теоретически силы АТО могут прекратить стрелять, договориться можно и с боевиками, которых контролируют российские диверсанты, а вот для бандитов сейчас наступила настоящая "жатва" и они не остановятся.

В Горловке перевернулся КаМАЗ, перевозивший террористов. При этом очевидцы не смогли пояснить, из-за чего произошло дорожно-транспортное происшествие. По одной из версий, грузовой автомобиль перевернулся на скользкой после дождя дороге и в результате его вынесло на встречную полосу. Пострадавших нет.

В МВД заявили, что всем желающим территорию АТО можно будет покинуть через блокпосты сил Антитеррористического центра. На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных вещей: оружия, взрывчатки и тому подобное. Граждане будут проходить процедуру идентификации, после чего будут получать соответствующий документ. Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплату пенсий и разных видов государственной помощи, права на учебу и так далее.

По сообщению пресс-службы ДонОГА, силы АТО берут Донецк в кольцо: украинскими вооружёнными силами установлены блокпосты возле Марьинки, Ясиноватой, Красноармейска, Курахово, Волновахи, Старобешево.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях