Трасса "Славянск – Изюм" перекрыта – из города фактически не выехать

Уехать из Славянска все труднее. Фото Reuters

Уехать из Славянска все труднее. Фото Reuters

События
10 июня 2014 09:53

Из Славянска – самого опасного города Донбасса – выехать становится все труднее и труднее. Только за последний месяц из него уехало около 10 тысяч человек. Волонтеры помогали местному населению, организовывая автобусные рейсы в Харьков, Днепропетровск, Донецк и другие более-менее спокойные города.

При выезде у пассажиров проверяли паспорта, особенно придираясь к мужчинам, так что далеко не у всех были хорошие шансы покинуть город. А со вчерашнего дня они стали и вовсе мизерными, военные решили перекрыть "дорогу жизни" — трассу "Изюм – Славянск". Это была последняя трасса, по которой можно было выехать из города без прямого риска для жизни, передают "Вести". 

- В понедельник сделал последний рейс, - рассказал один из водителей. -  Мы решили, что больше ездить никто не будет, по крайней мере, несколько дней. Куда ехать, если перед машиной рвутся снаряды? Автобусы спрятали в ангары.

Украинские военные подтвердили: действительно, сейчас дорога перекрыта, но восстановить коридор для выезда мирных жителей обещают уже на днях.

- У меня есть телефон уполномоченного лица, которое обеспечивает выезд жителей из Славянска, - говорит пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев. -  Мы часто общаемся, принято решение увеличить количество военных блокпостов, чтобы обезопасить движение мирных жителей.

Главные новости Донецка:

Донецким беженцам отдали для проживания два лагеря под Харьковом

Что держит жителей Славянска в разбитом городе, оставшемся без воды?

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях