МВД подтверждает перестрелку, в результате которой убит помощник Пушилина: возбуждено уголовное дело

Министерство внутренних дел Украины начало предварительное расследование убийства помощника председателя "Верховного совета" Донецкой народной республики (ДНР) Максима Петрухина, которое произошло в субботу днем в центре Донецка, сообщает пресс-служба областного ГУМВД.

"На бульваре Пушкина в городе Донецке из движущегося навстречу автомобиля из автоматического оружия прозвучали выстрелы в мужчину, отъезжавшего на своей машине от кафе Миллениум. От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что находившийся вместе с Петрухиным в автомобиле пассажир был ранен, ему оказана медицинская помощь

В городе введен план Сирена. На иномарку белого цвета, из которой прозвучали выстрелы, дана ориентировка всем службам и постам милиции.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст.115ч.1 и ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 УК Украины (умышленное убийство и покушение на убийство).

Напомним, по словам очевидцев, Пушилин вместе с убитым Максимом Петрухиным находились около ресторана Миллениум, когда из проезжающего мимо авто по ним было произведено порядка 15 выстрелов.

Позже Пушилин заявил, что его не было в машине во время покушения и отметил, что у него одна версия убийства своего помощника, которую можно расценивать как покушение на него самого. По словам главы ДНР, его помощника перепутали с ним из-за внешней схожести.

По материалам "Корреспондент"

Главные новости Донецка:

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

В Мариуполе ополченцы напали на погранотряд и поставили им ультиматум

День инаугурации: в Донецк пришел мир, люди едут к морю

Российские журналисты подозреваются в шпионаже на блокпосту силовиков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях