ЖД вводит дополнительные поезда на Киев: в столицу всем желающим не хватает билетов

Увеличение пассажиропотока подтверждает и Донецкая железная дорога. Фото с сайта uk.wikipedia.org

Увеличение пассажиропотока подтверждает и Донецкая железная дорога. Фото с сайта uk.wikipedia.org

События
06 июня 2014 12:10

В последние дни в донецких железнодорожных кассах очереди стали практически километровые, люди покупают билеты на различные направления. Сотрудники билетных касс уже и забыли последние месяцы, чтобы был такой небывалый ажиотаж. Люди в очередях не скрывают, что срочно покидают город, чтобы избежать так называемой "зачистки".

- Взяла внеплановый  отпуск и на целый месяц  уеду с дочерью в Крым к  родственникам. Пересидим там, все-таки  в Гурзуфе сейчас спокойнее, чем  здесь. Многие говорят о седьмом  июне, как о боевом дне, - рассказала  учитель донецкой гимназии Алла  Викторовна.

Кроме этого люди уверенны, что железная дорога сейчас самый безопасный вид транспорта.

- Аэропорт  закрыт, поездка на автобусе сейчас  может быть и под пулями, ведь  много блок-постов. Рисковать не хочется, поэтому и покупаю билеты на луганский поезд, - рассказал в очереди за билетами Андрей.

Увеличение пассажиропотока подтверждает и Донецкая железная дорога, которая в этой связи даже сформировала два дополнительных поезда № 563/564 сообщением Луганск-Киев (15 вагонов) и № 565/566 Донецк-Киев.

- Билеты  сейчас активно покупают в  Москву, Одессу, Львов, Луганск, практически  на все направления. Поезда из  Донецка уходят полные, причем  составы по 19-20 вагонов, - рассказал  пресс-секретарь Донецкой железной  дороги Владимир Селиванов.

Известно, что уже почти все билеты в Киев и Севастополь выкуплены до 9 июня.

Напомним, что по статистике горсовета из-за проведения антитеррористической операции Донецк уже покинули около 15 000 человек. Мэр города Александр Лукьянченко отметил, что эвакуировать весь миллионный город не получится.

- в Донецке 270 000 пенсионеров, многие из которых уже в преклонном возрасте. Нужна очень серьезная подготовка и знать, куда проводить эвакуацию. Мы делаем все, чтобы избежать ситуации, когда люди должны будут покинуть жилье, - заявил на пресс-конференции Александр Лукьянченко.

Алиса ТИТКО, “Комсомольская правда в Украине”

Главные новости Донецка:

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Неизвестный ночью “утянул” у коммунальщиков деревьев на 34 тысячи гривен

Донецкий бизнес массово переезжает в Днепропетровск

Кто есть кто: добровольные батальоны и их заслуги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях