Неизвестный ночью “утянул” у коммунальщиков деревьев на 34 тысячи гривен

У донецких правоохранителей прибавилось работы. Фото Константина Буновского.

У донецких правоохранителей прибавилось работы. Фото Константина Буновского.

События
06 июня 2014 11:27

У донецких правоохранителей прибавилось работы. Помимо бума грабежей, нападений и угонов в их сводке появилась и необычная кража. Коммунальщики написали заявление в милицию о пропаже деревьев. Сообщают: в течение нескольких дней неизвестный тайком утаскивал саженцы, которые вот-вот должны были посадить на городских улицах. В итоге пропажа "потянула" на 34 тысячи гривен.

- В Кировский райотдел обратилась администрация коммунального предприятия "Зеленстрой" с сообщением о том, что в течение нескольких суток неизвестный совершал кражу деревьев. Сумма ущерба оценивается в 34000 грн, - сообщают в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. -  Действия "любителя флоры" предусматривают уголовную ответственность по ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества - кража), наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

За последние недели горожане принесли коммунальщикам немало проблем. То и дело в "революционных" местах мусорят, а на бульваре Пушкина топчут любовно посаженные зеленстроевцами цветы.

- Все усилия коммунальных служб натыкаются на безразличие и бездушие тех людей, на глазах которых это все происходит. У людей, которые благоустраивают город, опускаются руки. Не будьте безразличны - любите и берегите свой город, не давайте вандалам безнаказанно совершать эти злодеяния! Если кто-то стал свидетелем таких случаев, просим обязательно связаться с милицией, - говорит начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

Галина НОВИКОВА , “Комсомольская правда в Украине”

Главные новости Донецка:

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Донецкий бизнес массово переезжает в Днепропетровск

Кто есть кто: добровольные батальоны и их заслуги

ДНР потребовала от крупного провайдера отключит шесть украинских каналов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях