Компания МАКО опровергает заявление о неуплате налогов

Компания “МАКО” официально опровергла слова заместителя генерального прокурора.Фото с сайта infodon.org.ua

Компания “МАКО” официально опровергла слова заместителя генерального прокурора.Фото с сайта infodon.org.ua

События
05 июня 2014 16:23

Компания “МАКО”, которая до сих пор принадлежит сыну экс-президента Украины, опровергла заявление заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца.

Приводим полный текст обращения:

Относительно заявления господина Баганца о препятствиях, которые якобы были созданы в рамках проведения судебных действий в помещениях компаний Группы МАКО, хотим сообщить следующее.

Все сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли для проведения следственных действий на предприятия Группы МАКО, были беспрепятственно допущены во все помещения, указанные в постановлениях об обыске. В подтверждение этого мы готовы предоставить письменные пояснения всех сотрудников, которые сопровождали данные следственные действия, а также видеоматериалы камер наблюдения, опровергающие заявления господина Баганца.

Мы официально заявляем, что в помещениях предприятий Группы, в которых проводились следственные действия, не было никаких попыток блокирования сотрудников правоохранительных органов, а тем более "вооруженными группами людей с автоматами и гранатометами".

Кроме того, мы хотим заявить, что действия, которые инкриминируют Акционеру Группы, абсурдны по своей сути. В частности, его обвиняют в том, что он "по сговору с другими лицами организовал уклонение от налогов фирмами "МАКО", а также дочерним предприятием "Артемовский завод шампанских вин".

Во-первых, хотим подчеркнуть, что Группе МАКО принадлежит исключительно 19,4245% пакет акций в ЧАО "Артемовск Вайнери" через голландскую компанию ArtvinHolding B.V. Данный пакет является миноритарным, то есть таким, который не позволяет влиять на оперативное управление предприятием, а тем более – называть его дочерним.

Во-вторых, Группа МАКО является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины и только за 2013 год общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями Группы в бюджеты всех уровней Украины, составила 247,3 миллионов гривен.

В связи с этим считаем все заявления господина Баганца исключительно политическими и такими, которые направлены на дискредитацию Акционера в частности и бизнеса Группы МАКО в целом.

С уважением

Департамент по связям с общественностью ЧАО "МАКО Холдинг"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях