Всем спокойно: авария на водопроводе в Славянске не оставит Донецк без воды

Фото Максима Люкова

Фото Максима Люкова

События
05 июня 2014 14:25

Жители Донецка обеспокоены новостью о том, что в ходе АТО в Славянском районе 4 июня пострадал Второй Донецкий водопровод. Уже вечером в городе можно было наблюдать очереди в киоски с питьевой водой, где ее можно купить в любом количестве.

- Покупателей  стало очень много. Приезжают с баклажками, увозят сразу по 50-100 литров, приходят и бабушки, которые покупают по 2 литра. Очереди огромные. Пока у нас есть запасы святогорской воды, когда не было возможности, мы привозили из Ясиноватой, - рассказали в сети фирменных киосков.

Сами же жители набирают воду и дома во все имеющиеся емкости, так как знают, что из-за вчерашней аварии без воды осталось 17 населенных пунктов Донецкой области: г. Славянск, г. Краматорск, г. Дружковка, г. Константиновка, п. Новодмитриевка, с. Иванополье, с. Плещеевка, с. Александро-Калиново, с. Яблуновка, с. Екатериновка, п. Клебан-Бык, с. Зоря, с. Романовка, п. Новгородское, с. Комарово, с. Петровка, с. Щербиновка.

- Донецк  ведь тоже "питается" водой  из Северского Донца, а водопровод  перебили, то, как же вода поступит к нам? В ближайшие дни точно отключат, - уверен дончанин Семен Николаевич.

Какая же обстановка на самом деле, разбирались журналисты. Известно, что пострадавший Второй Донецкий водопровод находится на балансе КП "Компании "Вода Донбасса". Там нам рассказали, что водопровод расположен в районе поселка Черевковка, характер повреждения водопровода неизвестен, так как из-за ведения активных боевых действий произвести обследование водопровода невозможно.

- Соответственно, ремонтные работы, пока там идет  бой, наша компания проводить  не может, - рассказали в КП "Компании "Вода Донбасса".

Кроме этого поспешили опровергнуть слухи, которые быстро распространяются, что Донецк может также остаться без воды.

- Это неправда. В городе стабильная обстановка. В Донецк поступает вода не  из этого же водопровода, - ответили  в КП "Компании "Вода Донбасса".

Но из какого именно водопровода поступает вода в донецкие краны, не уточнили, в связи с военными действиями в регионе.

Главные новости Донецка:

Писатель-фантаст из Донецка стал замом главного полководца ДНР

Польша приняла беженцев из Краматорска: многодетная семья спасалась от боевых действий

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях