Писатель-фантаст из Донецка стал замом главного полководца ДНР

Федор Березин. Фото с сайта rus-media.org

Федор Березин. Фото с сайта rus-media.org

События
05 июня 2014 13:37

У главного полководца ДНР Игоря Стрелкова новый заместитель. Им стал известный писатель-фантаст из Донецка Федор Березин. Лауреат многих литературный премий с военным прошлым в мае этого года уехал в Славянск воевать за ополчение.  И вот через свой ЖЖ Березин сообщает:

" Не для пиара, а выполняя приказ делаю сообщение… Итак… Отныне я не стрелок Народного ополчения. Со вчерашнего дня я назначен Полномочным представителем командующего ополчением и министра обороны ДНР". 

Федор Дмитриевич Березин родился в 1960 году в Донецке. В 17 лет поступил в высшее зенитное ракетное командное училище ПВО СССР в городе Энгельс Саратовской области. Окончил училище в 1981 году, служил офицером-ракетчиком в Казахстане, затем на Дальнем Востоке.

В 1991 году уволился в запас в звании капитана, проживает в родном городе Донецке. Перебрал множество профессий самого разного профиля. Был предпринимателем, несколько лет работал проходчиком вертикальных стволов в шахтостроительной отрасли. Женат, имеет троих детей.

Работает в жанре твердой научной фантастики, некоторыми критиками причисляется к турбореализму. Автор романов "Пепел", "Лунный вариант", "Атомная крепость", а также серий романов "Черный корабль", "Красные звезды", "Война 2030".

Отметим, что и сам Игорь Стрелков (Гиркин) – личность разносторонняя: в частности, он увлекается военной реконструкцией и пишет книги и исторические статьи.

Главные новости Донецка:

Нам удастся отстоять Донбасс и вернуть Крым, - Кучма 

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Школы-интернаты в Славянске: детей кормят в долг и готовят подвалы на случай обстрела

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях