Только Москва: ополченцы Славянска не разрешили вывезти больного младенца в Харьков

Женя Езекян. Скриншот из видео

Женя Езекян. Скриншот из видео

События
04 июня 2014 18:50

На днях российский телеканал "НТВ" показал сюжет о 8-месячном Жене Езекяне – единственном пациенте, который постоянно оставался с обстрелянной детской больнице Славянска. Его невозможно было вывезти, так как ребенок тяжело болен и не может жить без аппарата искусственного дыхания. 

У ребенка - врожденная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Это когда по неизвестной причине поражаются двигательные нейроны спинного мозга человека, мышцы не могут нормально сокращаться, и в первую очередь это касается дыхательной мускулатуры – он не может дышать самостоятельно.

Увезти Женю можно только на реанимобиле, но в осажденном Славянске на такой вряд ли можно было бы рассчитывать. Впрочем, как обычно и бывает, как только история появилась в СМИ, о ней сразу заговорили. 

Возможность вывезти Женю появилась стараниями многих активистов – на реанимобиле его отвезут в Москву, хотя изначально планы были другие. Харьковская журналистка Наталья Стативко на своей странице соцсети сообщает: ребенка просто использовали в целях пропаганды. Она пишет, что малыша могли отвезти в Донецк или Харьков – в первой столице для него даже подготовили палату. Но, естественно, необходимо было договориться с ополченцами, чтобы машину без проблем выпустили из осажденного города.

"Нет! Российские журналисты, работающие в Славянске, передали ультиматум: или наша сторона пропускает машину с Женей до границы и его везут в Москву, или машина не выедет. Мы уступили", - пишет Стативко.

Журналистка уверена, что уже завтра же строит ждать "массовой истерии" в российских СМИ. 

Главные новости Донецка:

Три семьи из Донецка уже заселились в просторный особняк Царева

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области 

Улицы Донецкая впервые с начала АТО стали оживленными

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях