Как прошла ночь в Донецке и области: АТО продолжается, считают погибших

Фото с сайта telegraf.com.ua.

Фото с сайта telegraf.com.ua.

События
04 июня 2014 09:21

Вчера в Донецкой области продолжилась активная фаза АТО. Ближе к вечеру источники начали сообщать первые сводки с полей: более 500 боевиков уничтожены в районе села Семеновка под Славянском, 1,5 тысячи террористов - ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых. И.о. Президента Александр Турчинов заявил, что от террористов освобожден весь север региона.

Силы АТО выдвинули ультиматум боевикам в Красном Лимане: если они не сложат оружие, то будут уничтожены. Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Владимир Селезнев.

Как уже ранее сообщалось, из города начинает уходить малый и средний бизнес. Вслед за ними на какое-то время собралась и компания Shell: она решила приостановить разработку сланцевых месторождений в Донецкой области. 

- Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций, - говорят в компании.

В Краматорске в районе поселка Ясногорка на мине подорвалась машина с представителями ДНР. Из шести человек, что были в машине, четверо погибло, одного контузило, а еще один получил травмы средней тяжести.

Секретарю СНБО Андрею Парубию сказали немедленно рассмотреть вопрос о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Это нужно для того, чтобы предотвратить и закончить вооруженный конфликт в этих регионах.

Главные новости Донбасса:

Что сделает Порошенко с Донбассом после инаугурации

Донецкий аэропорт не будет работать до 30 июня

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях