Семерых детей эвакуировали из Славянска в Макеевку

Фото с сайта rian.com.ua.

Фото с сайта rian.com.ua.

События
02 июня 2014 17:56

Сегодня, 2 июня, в Макеевку приехали 14 человек, эвакуированных из Славянска. Из них семеро - дети, причём самому маленькому едва исполнилось 2 недели.

По словам координаторов эвакуации, макеевчане оказались очень отзывчивыми людьми: поступает множество предложений приютить семьи с детьми, люди готовы делиться кровом, едой и одеждой. 

Из Славянска семьи привозят к Макеевскому горсовету. Там людей кормят полноценным обедом, доктора осматривают детей. После этого семьи разъезжаются по новым местам жительства

- У всех детей, когда они выходят из автобуса, подавленное состояние. Но дети есть дети: после того, как их покормили, когда они поняли, что нигде над головой не стреляет, они становятся более активными, живыми, начинают разговаривать", - рассказала главврач Детского клинического территориального медицинского объединения Макеевки Людмила Мальцева.

Отметим, что сейчас из Донецка активно выезжают жители: кто на чем может. В городе работают волонтеры, которые помогают эвакуироваться из города семьям, найти попутный или договориться о специальном транспорте. Многие из выехавших жителей придерживались маршрута "Славянск-Доброполье", а из Доброполья уже в более спокойной обстановке передвигались на обественном транспорте. Отметим, что в военных условиях услуги такси в городе выросли. Доехать до Доброполья будет стоить от 700 до 1000 гривен: в зависимости от водителя.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Киевский "Беркут", обвиненный в жестокости на Майдане, отправили в Славянск

ДНР: ночной обстрел ДонОГА - это покушение на Губарева

Минус один холостяк: футболист “Шахтера” сыграл пышную свадьбу в Бразилии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях