Свои методы: ополченцы пытались захватывать семьи батальона “Донбасс”

Попытки не увенчались успехом, все семьи бойцов сейчас в безопасности. Фото Рейтерса.

Попытки не увенчались успехом, все семьи бойцов сейчас в безопасности. Фото Рейтерса.

События
28 мая 2014 09:26

Последние несколько дней ополченцы предпринимали попытки захватить семьи бойцов батальона "Донбасс". Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев. 

- Попытки не увенчались успехом, все семьи сейчас в безопасности, - добавил Селезнев.

По его словам, командование добровольческого батальона ведет переговоры с руководством Министерства обороны, Министерства внутренних дел, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений "Донбаса" батальона специального назначения.

- Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи, - подытожил он.

Напомним, 22 мая батальон попал в засаду. Через несколько часов большая часть бойцов вырвалась. Бои в районе велись целый день.

В Донецке между украинскими силовиками и ополченцами на время установлено перемирие

Во время пресс-конференции 27 мая городской голова Александр Лукьянченко заявил о перемирии воюющих сторон. Как объяснили "Комсомольской правде" в пресс-службе городского совета, данное заявление Александром Лукьянченко было сделано в 14.00, а выполняется ли оно на данный момент – неизвестно. Кроме этого под словом "перемирие" имелась в виду временная остановка боя, чтобы забрать с поля боя раненных и погибших.

К моргам Донецка КамАЗами привозят убитых и готовятся к объявлению ЧС

Вторые сутки в Донецке не утихают выстрелы. Главные бои развернулись возле аэропорта и ж/д вокзала. Почему там? Если железнодорожные пути уже давно под контролем ДНР, то авиасообщение до сих пор оставалось вне зоны их влияния. На несколько часов канонада прервалась лишь поздно ночью. Только горожане вздохнули с облегчением и завели будильники, как от звуков взрывов снова задребезжали стекла.

Война под окнами детских домов Донбасса

Обстановка в Славянске остается накаленной. Днем и ночью слышны автоматные очереди и взрывы. Немногим лучше в Краматорске и других городах Донецкой области. 

По материалам “Комсомольской правды в Украине”.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области[ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Остаться в живых: в Славянске из детских домов вывозят детей

 

Список погибших во время АТО в Донецке

Тымчук: террористы в Славянске из минометов обстреляли блокпосты силовиков и жилые дома

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях